您的位置: 首页 >立德树人>德育动态>详细内容

德育动态

景山实验初中丨小实践,大舞台

来源:原创 发布时间:2021-06-20 19:59:02 浏览次数: 【字体:

江苏省初中综合实践研讨活动

5月20日,江苏省综合实践研讨活动在苏州拉开帷幕。江苏省教研室、苏州市教育局的相关领导,以及来自省内各市区的综合实践专家们共同出席了活动。高新区景山实验初中的同学们则带着他们的多样态生态瓶登上了本次活动展示的舞台,向与会嘉宾们展示关于生态系统探究与生态瓶制作的研究成果。

图片

探究小组的成员们从生态系统的结构、校园动植物探究、生态瓶制作等方面汇报了他们的活动过程和研究结果。同学们手捧小小生态瓶,也将他们真切的活动体验、良好的精神风貌和清晰的探究过程随生态瓶一起带上展示舞台。

图片


生态探究-校园里的生态之美



春日来临,同学们在生物老师的带领下在美丽生态的校园里展开探究。花园里,他们认识了早樱、杜鹃;操场边,他们发现了马陆、蜗牛;天空中,他们看见了喜鹊、蝴蝶;优美的自然环境和动物、植物一起构成了春日里最美的校园生态图景




动手制作-生态瓶中的大世界



在地理老师的指导下,小组成员们又进一步探究了地球上不同地区的生态,并且制作了模拟沙漠生态系统、模拟草原生态系统、模拟淡水生态系统和模拟湿地生态系统。



课程拓展-保护美好生态


活动中,同学们还设计了环保海报、生态明信片进一步深化他们对生态环境的理解和认知。


      本次专题研讨活动充分展现了我校综合实践课程建设的扎实基础。同学们在实践活动中动手和动脑,在美丽校园里感受生态奥秘,实践能力、思维能力、环保意识都得到提高。经验是不可替代的,相信借由本次江苏省综合实践活动展示,我校综合实践课程也将登上更高平台,更好的为每个景山学子提供丰富的生命经验,将探究精神浸润在孩子们的成长道路,让每一个生命持续绽放精彩!

图片

终审:jssycz
分享到:
【打印正文】