您的位置: 首页 >校园资讯>通知公告>详细内容

通知公告

苏州高新区景山实验初中校园疫情防控告家长书

来源:原创 发布时间:2021-01-15 11:10:20 浏览次数: 【字体:

各位家长:

为了贯彻落实江苏省《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》的文件精神,切实做好学校期末及寒假期间的疫情防控工作,现将有关注意事项通知如下:


一、关于人员出行

建议尽量省内就地过节,原则上非必要不出省。确需出省的提前了解目的地疫情状况,不得前往中高风险地区及所在的设区市,不得赴境外旅游探亲。家长需配合班主任做好日报工作,按要求及时填报学生及同住家庭成员的活动轨迹

二、做好健康监测

寒假期间,师生继续做好每日健康状况上报工作,如出现发热、干咳等症状,要立即就医并告知班主任及学校相关联系人,并汇报就诊情况;返校前14天做好每天体温检测及上报。从中高风险地区返校的师生还需提供7日内核酸检测阴性证明,经学校审核同意后方可返校。

三、学校封闭管理

寒假期间,学校实行封闭管理,无关人员不得进入校园

四、个人防护措施

尽可能减少不必要的聚集性活动,提倡春节期间不串门拜年,使用微信、视频电话等非接触拜年;主动向社区和单位报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史及人员接触史;不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品,接收、清洗相关物品、食品时,做好必要的防护及消毒工作;养成良好的个人卫生、防护习惯,随身携带口罩、便携的消毒产品,勤洗手、勤通风,有病及时就医。在公共场合或电梯等场所必须戴口罩。


苏州高新区景山实验初中

2021年1月11日



终审:jssycz
分享到:
【打印正文】