您的位置: 首页 >校园资讯>新闻速递>详细内容

新闻速递

景山实验初中丨防灾减灾 共筑平安

来源:原创 发布时间:2021-05-17 14:30:50 浏览次数: 【字体:








5月12日是第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。根据学校防灾减灾日宣传教育工作方案的文件精神,结合学校实际,全校上下积极主动、科学有效地开展了防灾减灾日宣传教育工作,进一步提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少安全事故的发生,为构建“平安校园”、“和谐校园”提供了安全保障。





//
宣传发动
//


学校高度重视防灾减灾日宣传工作组织全体教师认真学习文件精神,充分利用校园网、电子屏、宣传橱窗、板报等宣传阵地进行宣传,营造了良好的防灾减灾日宣传氛围

图片


//
校园安全检查
//


在学校领导的带领下,学校总务处、德育处、物业等部门开展了安全隐患排查,对可能存在的问题做好记录并及时整改。

图片


//
组织开展疏散演练
//


在确保安全的前提下,学校组织全体学生开展地震避险疏散演练。演练活动中,学生进一步熟悉疏散路线,掌握基本的自救自护技能,养成良好的安全行为习惯。


图片   图片
//
防灾减灾日教育
//


学校通过班会课、国旗下讲话、电子屏宣传等多种形式对学生进行防灾减灾教育。全体学生也更加深刻认识到防灾减灾的重要性,掌握了许多防灾减灾知识。


图片
//
安全教育平台学习
//


各班组织学生参加安全教育平台“5·12防灾减灾专题学习”,通过专题学习,学生更全面了解了灾害来袭时的应对之策,提高了自救自护能力。


学校防灾减灾工作是一项长期任务,学校将继续加强日常工作管理和阶段情况总结,真正树立防患于未然的安全意识,为创建和谐、平安校园不懈努力。



终审:jssycz
分享到:
【打印正文】